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【庫倫洛夫舊城區】

位於南波希米亞的「庫倫洛夫」,捷克文「Český Krumlov」意指「彎曲的河邊草地」(Crooked Meadowland)。整個庫倫洛夫世界遺產範圍概分東北側的「城堡區」,和西南側河水環繞的「舊城區Inner Town」。舊城區內街道上與建築物仍維持著中世紀建築風情,處處可見傳統的波希米亞風格橘紅屋瓦房舍,為歐洲保留最完整的古老小鎮。

「庫倫洛夫」一般也稱之為「CK小鎮」,是捷克共和國最受歡迎的景點,有著捷克最美的歐洲中世紀小鎮之稱!

CK小鎮自13世紀以來,歷經CK五大家族統治與持續建城外,也得利於CK小鎮位處伏爾塔瓦河(Vltava)S型河套環繞的天然屏障,同時每當捷克遇到外敵侵略或戰亂時都採取投降或不抵抗政策,而能多次躲過了戰爭的摧殘,再加上19世紀後沒有新的建築物,因而維持了兩個世紀前的庫倫洛夫樣貌,因此得以在1992年被列入聯合國教科文組織授予「世界文化和自然遺產」雙重頭銜。

初訪的庫倫洛夫溫度微凍,在不是旅遊旺季到訪既免去擁簇的人群,也不避忍受酷暑之苦,寒風中,不會刻意招呼攬客的生意行為,讓恣意穿梭在中古世紀街景與現代櫥窗陳設間,很有電影中任意穿越時空的感覺。

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在大路邊上下巴士後要走上一段路前往入口的斗篷橋

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在斗篷橋(右側)入口處繼續往前是可以環繞到城堡區的

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自城區外部穿過斗篷橋前往庫倫洛夫舊城區

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穿過斗篷橋涵洞後仰望稍後將會走過的高架(塑像)路段

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走過伏爾塔瓦河橋樑後回顧連接第三庭院與第五廣場的斗篷橋

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經過斗篷橋涵洞後駐足望向伏爾塔瓦河的上游,右側有座坡度較緩滑水道是供遊客搭乘的小艇經過用的

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走過淙淙伏爾塔瓦河的橋面,彷彿置身中古世紀...

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柔嫩色調中透著精緻的構圖與花樣,吸引著走動在城區任何角度的注目

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自彩繪塔城堡一路往左側延續著統治捷克的五個家族世代的城堡,當新的家族世代掌管當地領域後便沿著山勢新建屬於自己的城堡與宮殿,以致新的城堡在王國更迭時不斷續建延伸…

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第三、四城堡庭院是宮殿建築群,許多部份是倚山勢而建,建築工藝卓越!

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座落於古城區入口處的餐廳(咖啡,酒吧,餐廳)

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從布拉格的一路溯源之旅,真可謂不解伏爾塔瓦河之緣

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庫倫洛夫城的水溝鐵蓋

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經過斗篷橋涵洞進入古城區,迎來的是紀念藝品店區

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紀念品店家門口放置的四輪木馬,是唐吉軻德的坐騎嗎!? XD

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即便是中式餐廳也是處處懸掛著中世紀以降的兵器

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在中式餐廳內的窗望街景

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庫倫洛夫的紀念藝品店有許多手工盔甲擺飾,敗了一尊700克郎

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舊城區的中心就是「市政廣場(Namesti Svornosti)」,從十三世紀便已存在。廣場周圍有著文藝復興風的建築,特殊的山形牆兩邊對稱著,牆面上是淡淡的文藝復興式彩繪壁畫,帶有浪漫的波西米亞風格。

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廣場正中央豎立的「黑死病紀念柱(Plague Column)」是1716年豎立的,柱頂是聖母瑪利亞,底部有八位聖人,主要是城市與對抗瘟疫的保護神,紀念柱上的巴洛克式雕塑是布拉格雕刻家馬捷意.瓦次拉夫.傑克在1714~1716年間創作,底層用木板蓋起來的是1843年建造的蓄水池

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庫倫洛夫市政廳(斯沃諾斯基廣場1號),市政廳寬闊外牆是建於17世紀初,由兩棟哥德式建築合而為一建成,屋頂上花瓶式列柱的雙層屋頂在1796年才完工!

外牆左邊彩繪四個標誌,從左邊數來分別是俄根勃克家徽、捷克國家徽章、施瓦次貝爾格族徽;下面是克魯姆洛夫地區標誌

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早年捷克飽受強敵土耳其長年肆虐,在瓦次貝爾格家族統治時曾在征戰後發現陣亡的土耳其人被烏鴉啄著眼睛。因此視為重大勝利現象並將之置入家徽之中!

古樸建築下的櫥窗框架總是多樣而有趣,不管是琳瑯滿目的波西米亞水晶、彩色鉛筆、手工裝飾品、木造玩具及菠丹妮(Botanicus)產品分之一)….,讓這一路的小鎮思古徒步滿是心靈鮮活觸動!

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前方右側岔路便是往 聖維特大教堂

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聖維特大教堂路口的宗教風擺設紀念品店家

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羅馬天主教 聖維特大教堂 是彩繪塔之外的第二大地標,西元1400年開始興建,1439年完工

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古老石板道上的消防栓老骨頭

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從市政廳廣場前往薔薇飯店的路邊上有家賣捷克傳統的「Trdelnik」(註),俗稱煙囪餅。

註: 「Trdelnik」外形像一截水管而富有嚼勁的斯洛伐克傳統甜點。作法是將麵團纏在一根大型的棍子上烘烤,並在最後在遂個人口味喜好灑上甜糖、杏仁、肉桂或核桃於表面上,在大樹統計上以肉桂口味最受多數人歡迎。

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自廣場前往薔薇飯店觀景台前的路旁乎瞥經典的彩繪塔拍攝角度

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在主要幹道旁有許多古老的小型街道錯綜在整個城區

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庫倫洛夫(CK)著名的五星級飯店(右)「薔薇飯店(Hotel Ruze)」,這個由修道院改建的旅館,至今已有500多年的歷史,是捷克最古老的耶穌會宿舍的建築,於1889年改建為旅館,飯店正對面的平台有著遠望聖維塔教堂、舊城區中心、城堡區、彩繪塔的絕佳角度。由於有許多羅森堡家族的五瓣薔薇家徽,所以才被稱為「薔薇飯店(Hotel Ruze)」。牆上格子狀的紋飾色彩鮮明,與頂端對稱的山型牆都維持得很好。

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薔薇飯店對面的小台地觀景公園就是一片草皮公園

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在薔薇飯店對面(公園)廣場隔著伏爾塔瓦河(Vltava)眺望斗篷橋,城堡區,舊城區 與彩繪塔與聖維塔教堂...

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極盡建築與繪畫藝術的顛峰之作(彩繪塔,聖儒教堂)

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造訪庫倫洛夫(CK)所走的步徑示意圖(深藍色線條)

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庫倫洛夫城區列「世界文化和自然遺產」的範圍示意圖

【庫倫洛夫城堡區】

從舊城區內循Latran路經「Lazebnický most」橋前往城堡區, 並可一路經由彩繪塔方向逛往城堡、斗篷橋、城區瞭望平台、貴族花園等景點。

在通往城堡的上坡石板路上與周邊連結的小巷弄間,有著各式知名的精品店(例:Superdry服飾,Bata皮鞋等)、飲食、紀念品店,各店家紛紛別出心裁地以當地特色的裝置擺飾,滿足了造訪者的新鮮期待,嘉惠了消費者的購買支出。

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自市政廳廣場前往城堡區彩繪塔,一路緩坡而上,沿街盡是有趣的便家陳設與裝飾,很是吸睛...

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街道的行進間,彩繪塔一直矗立前方...

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看這有型的廣告包裝,真想敗一瓶就給他喝下去...

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再次越過伏爾塔瓦河(河道下游),想像著近盛夏時分晚上近十點才日落的旅遊旺季該會是怎樣的盛況??

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橋面上眺望聖儒教堂

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伏爾塔瓦河的對面是耶穌像襯托著彩繪塔的畫面

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耶穌像下的伏爾塔瓦河岸相較另一側(斗篷橋與城堡)相對較有看頭

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一路的繽紛,處處吸引著好奇的目光,和大動的食指

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左前方是來自城堡區內的下山捷徑,緊鄰旁邊的餐廳標示著捷克人認同的捷克士兵 "帥克" 的圖騰(還記得上一篇 "卡羅維瓦利" 的敘述嗎?)

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路旁有一家傳統的煙囪餅的創意冰淇淋店! (姑娘漂亮! ^^)

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當地小有知名度的餐廳,價格口碑都不錯!

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要不是氣溫太低,還真想坐在路邊喝上一杯咖啡,闔上眼,聽一下遠方的雜沓,體會一下心情節奏...

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店家明確的標示,讓人消費前的心裡踏實許多

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團遊沒有走過的小徑格外引人好奇,我想這應該就是自由行的樂趣所在

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在領隊的旗幟引導下好整以暇地亦步亦趨即可,好愜意!!

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一扇門扉,一框陳設總透著用心巧思與吸睛期許

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相對寧謐的狹弄內更能透著幾世紀以來的種種...

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這些琥珀多半為東方遊客所喜愛,卻也不由得納悶這些物品該不會也來自東方,期盼著再被帶回去東方?

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複合式的櫥窗擺飾讓我猜不透熊熊的表情到底代表著何意?

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沒有喧嘩與攬客的街道讓人一路走來輕鬆自在,不確定這種隨緣的經營與互動模式是否就是 "帥克" 邏輯?

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抵達城堡區入口的右側便是聖儒教堂入口

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附近的店家窗戶外面有加裝木板不確定是氣候抑或是安全考量而設!?

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如果繼續執行繞一大圈到城區外圍道路

在城堡區主要步道上朝著彩繪塔方向走,會來到古堡區的入口處(有進出管制鐵門設置),往內走將會是一連串的城堡與間續的庭院(註)…

【註】:過往的CK統治家族,在掌管當地領域時有不再續用舊有王城的傳統,而新建屬於自己的城堡與宮殿,以致新的城堡在王國更迭時不斷續建延伸…

經過幾個世紀的陸續擴建,捷克克魯姆洛夫城堡成為一個融合各個時代風格特點的大型建築群。城堡盤踞在小鎮的最高處,共分為五個庭院,而城堡的盡頭則是巨大的城堡花園。

從Latran轉進城堡紅色大門進入古堡區後迎面而來的是

第一廣場的整排彩色的房屋,早年的馬舍、騎士房舍、藥房、倉庫、釀酒場的所在地,與建於13世紀的彩繪塔(Castle Tower)矗立於入口處的左側,欲登頂欣賞庫倫洛夫城區景觀景者,需購票進入徒步登上147階樓梯的彩繪塔觀景平台。顏色鮮明而立體的彩繪塔,第一、二層為哥德式設計的建築風格,第三層起則為文藝復興風格建造,塔身的壁畫是16世紀開始採用幻影彩繪技法,利用光、色營造錯覺,達到立體的視覺效果,是一處值得細細品味的世界真跡遺產。

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左側則是城堡區的入口

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呵呵...  觀光重點區域內的東西就是會被照顧

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甫進入城堡區的左側有家熱飲店(熱酒,果汁,巧克力,茶...),可惜暫停營業中 (想喝!)

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在彩繪塔之前有座階梯捷徑可直達山下(帥克餐廳)

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歷史久遠的馬舍、騎士房舍、藥房、倉庫、釀酒場的所在地

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第一城堡庭院前往護城熊溝渠

經過第一廣場與彩繪塔後,會看到環繞城下的護城熊區壕溝,據說護城熊區內有三隻棕熊,造訪是日見到兩隻感情很好的熊熊…

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在護城熊溝渠上方的城堡牆面上依舊保有歷時久遠的彩繪

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細細觀察,熊熊有很多擬人的動作

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城堡區建築群建築別說明看板

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欲登頂彩繪塔必須購票進入並參加導覽行程

過了彩繪塔與第一廣場後便進入城堡主要區域。

第二城堡庭院有個通向上方第三廣場的騎士通道,其高大的門廊在古代可以方便騎士直接策馬進入城堡。

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這源自入口處的寬敞通道便是快馬入城的馬路

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城堡的快速通道不只寬度寬,城堡通道高度也高於平常,是為了騎士直接騎馬通過

第三城堡庭院牆面,是在羅森堡家族(Rosenberg)在位時的彩繪,繪有希臘、羅馬寓意與神話的文藝復興時期立體彩繪壁畫。

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平面無奇的牆面透過彩繪的技巧變得富麗又堂皇

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礙於建築風格的原則而不得,建不了就用畫的...

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真是太精采了! 這幾世紀之前的傑作...

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倚坐長廊處想像快馬一路奔馳長廊的景象....

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屋頂的建構方式從布拉格的恢弘教堂到此間城堡處處可見...

【註】:第三、四城堡庭院是宮殿建築群。

據傳,該宮殿群係建於1253年的羅倫斯堡城堡,因為當時人們嚮往南歐的富麗氣派與色彩明亮的建築風格,卻礙於附近沒有義大利式的建築石材,再加上舊城的狹窄空間有限,無法建成壯闊的城堡,因此以彩繪的牆飾結合空間透視美學,發展出以假亂真的視覺效果。迄今雖然華麗的外牆些許褪色,但是依舊風華不減!

離開第三庭園後將經過興建於15世紀的「石柱空中橋廊」,今稱「斗篷橋」(Mantelbrücke)。

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斗篷橋上望下城區外圍(順光)

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斗篷橋上望向伏爾塔瓦河道上游方向(逆光)

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自斗篷橋上望向今早的橋下來時路(聖儒教堂與聖維塔教堂) (逆光)

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移動角度望向彩繪塔與伏爾塔瓦河下游方向(彩繪塔,聖儒教堂與聖維塔教堂) (逆光)

過了斗篷橋左邊便是(孔洞)圍牆的「第五廣場」,圍牆後方是一處免費的觀景平台,自此可以眺望庫倫洛夫城區全貌,引此經常是擠滿等候拍照地的遊客。

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以洞窺城...

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過來觀景平台處,入境的角度更寬,彩繪塔與旁邊城堡建築群皆可入境

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觀景平台上看聖維特教堂

過了觀景平台後,可以經由城堡劇場旁小路通一路陡升到CK的「城堡花園」(The Castle Garden),花園內草木扶疏,或藝術雕像,或造型園藝,是夏季的避暑地,也是在秋季遊憩賞紅葉的好地方,….

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晚秋的蕭瑟有著另一種美! 旅遊就是要有高EQ的欣賞態度

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原本預期一條長路可以帶來好新奇的視野,結果只是一條園區內的連接通道

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花園一隅...

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感恩秋天的紅葉強忍著等我們的到來...

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過往的建築如果是靜態狀況就只是一個景,一幅畫

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到花園下緣的築堤邊上視野也很棒!

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方步在不是迷宮的矩陣花圃間一陣子...  天色漸晚,回程吧!

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再次回到伏爾塔瓦河(下游側)...

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太陽西下,溫度驟降...  冷呦!!

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聽說這家的鞋子便宜又好穿...    就給他用力敗下去!!

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天漸暗下來,遊客多已離開,暮色中心中執意要再走回入口處看看...

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位於入口處的水車餐廳,一早來滿是拍照遊客,傍晚空無一人

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時間接近6點時多數店家閉門歇息了

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一路到斗篷橋真是冷,遊客甚少...

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在折返回到市政廳廣場...

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等候豬腳大餐的集合點 (市政廳)

11月的庫倫洛夫至傍晚時分便已寒氣逼人,在非旅遊旺季的季節裡僅部分餐廳店家繼續營業,其中有一家的生意鼎盛,食客必須要事前預約並按預約時間前往,否則極有可能吃閉門羹….

在寒冷的廣場邊上等候多時方得前往用餐,飢腸轆轆地快步窄弄間,一間外觀不甚起眼的餐廳,一進門後,一陣暖意上心頭,撲鼻香氣引涎垂…

興沖沖地在七彎八拐的洞穴隔間內坐定,待烤得香氣四溢的硬皮豬腳上桌後,面對分量偌大的豬腳餐,「太多了!」的哀號聲四起,可是怪怪的發現,盤中物後來全部都下了肚…

也許是食物可口,也可能是太迷人的倫洛夫使大家心情大好,胃口大開….!?

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CK小鎮有名的「洞穴餐廳」,有著地窖般裝潢的餐廳,店家招牌的烤豬腳火窯就在餐廳裡,冬天進來超舒服的,就不知道夏天來的話會是甚麼狀況。

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酒足飯飽之後,豪邁上街,打道回府囉!  (回程記幾張照片留念一下...)

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Martin Lin

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